沃保网

首页 > 保险指南 > 最近很火的年金险,有必要买吗?

最近很火的年金险,有必要买吗?

2019-09-30 分享到:

之所以忽然间又火了起来,其实是因为监管的一则通知,8月30日的监管官网发布,发文较长,就不贴文字了,直白点的讲就是:长期年金保险产品的预定利率上限将由之前的4.025%降低为3.5%”。

什么意思,就是监管不会在批4.025%的产品,在未来很长一段时间,最高是3.5%。之前在售的4.025%的产品也会陆续停售。

所以,各保险公司都借此炒作,如果你换成普通人的理解,意思就是:大家快来买啊,现在这个产品卖100块,以后最低要卖101快了。

在这种情况下,所有卖保险的人都在说这个事,不火才怪。

有朋友问我,业务员给他说了后,感觉好赚啊,后面可以领好多钱的样子,想给小孩买一份。

最近很火的年金险,有必要买吗?

要小孩买一份么?

这个问题,要不要买一份?与年金险的变化,与这个产品火不火没有直接关系。

iphone 11现在非常火,华为mate30现在非常火。你要给自己买一部吗?

需要的就去买,不需要的当然不买。

有钱了买个无所谓,没钱的买个千元机也够用。

买保险也是一样,思路不要被保险业内的宣传带偏了。

作为普通老百姓,火不火不重要,适不适合买才重要。

如果你有车有房家庭年收入超过50万,一线城市起码要100万吧,而且家庭成员的保障型保险都配齐了,比如意外、重疾、医疗、寿险等,大人小孩都有足够的保障;然后每年拿出几万块去买一份年金险,是个不错的选择:相当于投资的类型多样化嘛。

但是,如果是一般收入家庭,连度假旅游都没时间、没更多的资金去投资,休息没事也就是刷刷抖音、看看头条。想买这类产品?我劝你还是省点钱吧。

把有限的钱用在保障型产品上,去买重疾、医疗、意外、寿险等这四类产品,家人大大小小都先配齐齐全,保障型产品看似便宜,如果家里大小成员都买的话,加在一起也是不小的开支,如果你感觉配置这四类产品都有压力。你还买个鬼的年金险啊!

年金险是锦上添花,我们连个锦都没有弄齐,你弄个花放哪里?

天冷的时候还能披上锦御寒,你先买个花,干嘛?天冷了把花插头上装酷啊。

作为普通家庭,别买年这类产品,不要说4.025%,就是5.025%我也不推荐。

作为有钱的家提供,除了买保障型产品外,还有不少余钱,作为理财的一种形式去看待,还是可以的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金良军

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁凤兰 2020-04-13

已投保了人保智胜金账户两全保险,保单号440000053352360。账户金额可否在网上查询?

你好,一张保单要是能在网上查到,那这个市场不就乱了?在保险公司查询  2020-04-13
谭成菊 2020-04-13

请问失业险可以一次行领完吗?

你好,这个要看地方政策,有的可以一次性拿,有的按月拿!我当时就是一次性拿的!  2020-04-13
陈肖芳 2020-04-13

已投保利赢年年年金保险(分红型)(2018版),查询自己的保单怎么没有领取祝寿金的金额和领取的年龄?

你好,一般来讲分红型保险,每年的红利是可以看到,其他的不会那么细!保险时间到期,你就可以领取!  2020-04-13
邹清仙 2020-04-13

咨询:机动车交通事故责任强制保险

你好,具体什么问题,是责任呢还是具体保险内容还是其他什么问题!  2020-04-13
熊化金 2020-04-13

刚买了安心百万医疗险,怎么看不到保单?

你好,保单生成需要一定时间,到时你可以问你的业务员拿,或者是电子保单!  2020-04-13
刘立凤 2020-03-17

公司第一次买养老保险多少钱

你好,保客,你所说的应该是社保,这就要问当地社保局,或者单位负责人了!  2020-03-17
夏牡丹 2020-03-17

买保险还没结婚写了夫妻能理赔吗

你好保客,你问的问题有点矛盾!受益人关系可以成立,其他没有关系!  2020-03-17
徐若瑄 2020-03-17

二手车全款商业保险在哪买

你好保客,这问题是在太简单了!不管是否二手che都需要全款,分期买车险是不允许的!在哪里都可以,二手che市场,保险公司,4s店都可以!  2020-03-17
向岚麟 2020-03-09

买保险是按车辆注册日期吗

对的,新车注册的那天开始算起  2020-03-09
陈冬兰 2020-03-09

苹果x可以买什么保险

单个的没尝试过!寄快递到是可以保价  2020-03-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163529个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163529个用户完善保障计划