沃保网

首页 > 保险指南 > 关于买保险的感想:我不应该把工作看得太重

关于买保险的感想:我不应该把工作看得太重

2019-11-01 分享到:

关于买保险的感想

过去,我对保险的态度不痛不痒,自己也是在快 30 岁的年纪,才买了人生第一份保险。如今回头看我买保险的经历,有这几点感想:

1、一定要买高保额

因为给孩子买保险的支出较多,我给自己留的预算不高,只有 3000 元。

一开始,我打算买 30 万保额,保至终身。但我综合考虑后,还是选择缩短保障时间,将保额买高。

最终,买了 50 万保额,保至 70 岁,年保费不到 3000 元。

关于买保险的感想:我不应该把工作看得太重

在发生理赔后,老公和我说,这笔钱家里不会动用,只给我作为将来的保障。但不忘调侃我说:一个明智的决定,多“ 赚 ”了 20 万,我哭笑不得。

然而,我内心是有冲击的。以前觉得保到 70 岁太短了,但是当风险砸到眼前,没有人会关心保险保多久,而是在意这救急救命的理赔款,能拿到多少。

更何况,30 来岁的人,在这漫长的三四十年间,有多少风险可能发生啊。

2、重视健康告知

我看深蓝保的文章比较多,可以说被小编 “ 教育 ” 得比较好。在投保时,我很认真地对待健康告知问题,有不符合的情况,都做了如实告知。

事实证明,在理赔时,保险公司能清楚地查到投保人的就医记录。

有时我想,如果我有重要事项没有告知,会不会对理赔造成影响呢?起码,我该不会对理赔调查如此淡定。

所以,在等待理赔的那段时间,我能 “ 吃得下睡得着 ” ,很大程度上是 “ 如实告知 ” 给我的 “ 定心丸 ”。

另外,这次事件后,我成了保险的义务宣传员,真心希望周围的人能买好保险。只有经历过,才懂得它的珍贵。

而我,短期内是买不了保险了。遗憾的是,我没在生病前买份百万医疗险,不过几百块的保费,如今让我花几千去买,我也愿意。

五、生病后,我的几点感悟

最后,我想谈谈我的一些病后感悟。其实,这部分是我最想和大家分享的,也是我写这封信的初衷。

比如,这次生病前,我把工作看得特别重,有太多这样那样的焦虑。

劳动合同到期之前,怕合同到期了公司不再聘用我;

怀孕的时候,怕生完孩子回去岗位没了;公司搬迁又怕失业…

如今,对待工作,我的心态有了一些变化。

凡事尽心尽力就好,名利追逐不尽,该来的总会来。

我开始更关注美好的人和事,放慢脚步,放松心情。总结下来,有这几点感悟:

1、记得定期体检

一定要定期体检。这两年我由于怀孕、哺乳,只是做了一些产检,并没有做全面体检。

并且,也要有针对性地做体检。常规体检,有时候发现不了早期肿瘤,我就是做类似 “ 早癌筛查 ” 的体检项目,查出的问题。

2、珍惜当下

不要觉得身体好,就有无限资本可以挥霍,而要多留些时间给家人、给爱你的人。

我生病以前,自认为身体很好,没有不良嗜好,早睡早起、吃饭规律、喜欢运动,甚至怀孕还在学习游泳,可我还是得了癌症…

3、学会控制情绪

有研究发现:生气 、焦虑等负面情绪,更容易诱发疾病。

我住院期间认识的那些阿姨(都是癌症患者),包括我,聊起来才知道都是太要强、倔强的人,容易自己为难自己的人。

生病后,我变得更包容了,没有什么困难是过不去的。除了生死,都是小事。

4、尽早购买保险

最后一点,也是很关键的一点,要给自己和家人买好保险,尽早买,不要等。

我就是个活生生的例子,如果我这份保险晚买 10 天,就不能得到理赔了。

只有提前准备好,万一发生风险,才不至于给家人添太多经济负担,这就是我关于保险这件事,最真实的想法。

最后,愿你一切安好!

小编感想

感谢这位读者,为我们还原了一例典型的理赔案例。她的感悟,也值得我们每个人思考。

关于保险理赔,我写过大量文章。简单来说,保险是一份法律合同,只要符合条款和约定,就会赔。

像这位读者,等待期刚过就出险,虽然经历了保险公司更为详尽的调查,但在投保时如实告知的前提下,最终也顺利拿到了理赔款。

所以,要相信保险。作为消费者,投保时做好健康告知,就是对自己权益的保护。

另外,再提醒大家两点:

1、不同年龄段、不同人群要做的体检项目是不一样的。

2、买保险要趁早。虽然保险产品在不断升级,但已生效的保险,才是最好的保险。

最后,借用这位读者的祝福,愿大家一切安好!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金良军

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁凤兰 2020-04-13

已投保了人保智胜金账户两全保险,保单号440000053352360。账户金额可否在网上查询?

你好,一张保单要是能在网上查到,那这个市场不就乱了?在保险公司查询  2020-04-13
谭成菊 2020-04-13

请问失业险可以一次行领完吗?

你好,这个要看地方政策,有的可以一次性拿,有的按月拿!我当时就是一次性拿的!  2020-04-13
陈肖芳 2020-04-13

已投保利赢年年年金保险(分红型)(2018版),查询自己的保单怎么没有领取祝寿金的金额和领取的年龄?

你好,一般来讲分红型保险,每年的红利是可以看到,其他的不会那么细!保险时间到期,你就可以领取!  2020-04-13
邹清仙 2020-04-13

咨询:机动车交通事故责任强制保险

你好,具体什么问题,是责任呢还是具体保险内容还是其他什么问题!  2020-04-13
熊化金 2020-04-13

刚买了安心百万医疗险,怎么看不到保单?

你好,保单生成需要一定时间,到时你可以问你的业务员拿,或者是电子保单!  2020-04-13
刘立凤 2020-03-17

公司第一次买养老保险多少钱

你好,保客,你所说的应该是社保,这就要问当地社保局,或者单位负责人了!  2020-03-17
夏牡丹 2020-03-17

买保险还没结婚写了夫妻能理赔吗

你好保客,你问的问题有点矛盾!受益人关系可以成立,其他没有关系!  2020-03-17
徐若瑄 2020-03-17

二手车全款商业保险在哪买

你好保客,这问题是在太简单了!不管是否二手che都需要全款,分期买车险是不允许的!在哪里都可以,二手che市场,保险公司,4s店都可以!  2020-03-17
向岚麟 2020-03-09

买保险是按车辆注册日期吗

对的,新车注册的那天开始算起  2020-03-09
陈冬兰 2020-03-09

苹果x可以买什么保险

单个的没尝试过!寄快递到是可以保价  2020-03-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157053个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157053个用户完善保障计划