沃保网

首页 > 保险指南 > 长期重疾保险核保剖析 你核保过了吗

长期重疾保险核保剖析 你核保过了吗

2019-11-01 分享到:

当前市面上的长期重疾保险有很多,但是大家在购买之前都是需要进行核保的。目前核保的方式也有很多,比如线上智能核保、人工核保或者邮件核保等,虽然核保方式不同,但是核保的要点基本一样。那么长期重疾保险核保要点有哪些呢?

在进行长期重疾保险核保的时候,消费者都会收到一份“健康告知单”,消费者要做到的便是,如实告知。在如实告知的基础上,消费者可以关注长期重疾保险核保的以下几点:

长期重疾保险核保要点剖析

由于长期重疾保险是对于合同约定的疾病进行提前给付,所以它比健康险和寿险核保更加严格。故而大家在购买长期重疾保险之前可以参考以下信息。

1、疾病

长期重疾保险最基础的重大疾病保障为保监会规定的25种,比如说恶性肿瘤、脑中风后遗症等等,其主要特点便是高发、发病年龄比较客观且稳定,经过医疗技术有望治愈。而长期重疾保险在核保的时候,一般会考虑到这些因素:

(1)与重大疾病相关的现病史

(2)与重大疾病相关的既往症

(3)吸烟和饮酒习惯

(4) 目前身体状况

(5)与重大疾病相关的遗传或家族史

(6) 年龄

(7)性别

(8)与重大疾病相关的职业

通常情况下,这些因素越大,患重大疾病的风险就越大,而保险公司拒保的可能性就越大。但是大家也知道,以上的八大因素中第一、二、五、七等都是无法改变的,消费者大可不必苦恼。而剩余的因素,消费者都是可以力求做到最好。故而消费者在购买长期重疾保险的时候要注意下面几点:

(1)戒除吸烟饮酒等不良嗜好,以免保险公司会加费承保;

(2)锻炼身体,养成良好作息习惯,尽量做到核保的时候身体处于最佳状态;

(3)越早投保越好,年龄越大,核保不通过的几率越大。

(4)如果允许的话,选择风险低的职业。

长期重疾保险核保剖析 你核保过了吗

2、道德风险的防范

大家都知道,长期重大疾病保险保障的都是治疗费用十分昂贵的重大疾病以及身故,所以一般赔付的额度很高,甚至高达几百万。所以为了防止道德风险,保险公司在核保的时候还会考虑到下面的几点因素:

(1)有医疗背景的人投保高额的保险

(2)未成年人投保高额的保险

(3)连续多次主动投保

(4) 40岁以后主动投保

如果出现上述的因素,保险公司出于道德风险防范的考虑可能会出现拒保、或者加费承保的情况。所以建议在长期重疾保险核保时可以做到下面几点:

(1)投保年龄不要太大,最好在40岁之前就要投保长期重疾险

(2)给未成年人投保选择专业正规的保险公司

以上便是长期重疾保险核保的相关要点,建议每一位消费者在投保康惠保此类长期重疾险之前可以看看,参考下。一般情况下,越早投保对消费者越有利,且消费者在填写健康告知的时候要据实以告,这既是对保险公司负责,也是对自己负责。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金良军

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁凤兰 2020-04-13

已投保了人保智胜金账户两全保险,保单号440000053352360。账户金额可否在网上查询?

你好,一张保单要是能在网上查到,那这个市场不就乱了?在保险公司查询  2020-04-13
谭成菊 2020-04-13

请问失业险可以一次行领完吗?

你好,这个要看地方政策,有的可以一次性拿,有的按月拿!我当时就是一次性拿的!  2020-04-13
陈肖芳 2020-04-13

已投保利赢年年年金保险(分红型)(2018版),查询自己的保单怎么没有领取祝寿金的金额和领取的年龄?

你好,一般来讲分红型保险,每年的红利是可以看到,其他的不会那么细!保险时间到期,你就可以领取!  2020-04-13
邹清仙 2020-04-13

咨询:机动车交通事故责任强制保险

你好,具体什么问题,是责任呢还是具体保险内容还是其他什么问题!  2020-04-13
熊化金 2020-04-13

刚买了安心百万医疗险,怎么看不到保单?

你好,保单生成需要一定时间,到时你可以问你的业务员拿,或者是电子保单!  2020-04-13
刘立凤 2020-03-17

公司第一次买养老保险多少钱

你好,保客,你所说的应该是社保,这就要问当地社保局,或者单位负责人了!  2020-03-17
夏牡丹 2020-03-17

买保险还没结婚写了夫妻能理赔吗

你好保客,你问的问题有点矛盾!受益人关系可以成立,其他没有关系!  2020-03-17
徐若瑄 2020-03-17

二手车全款商业保险在哪买

你好保客,这问题是在太简单了!不管是否二手che都需要全款,分期买车险是不允许的!在哪里都可以,二手che市场,保险公司,4s店都可以!  2020-03-17
向岚麟 2020-03-09

买保险是按车辆注册日期吗

对的,新车注册的那天开始算起  2020-03-09
陈冬兰 2020-03-09

苹果x可以买什么保险

单个的没尝试过!寄快递到是可以保价  2020-03-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划