沃保网

首页 > 保险指南 > 家长怎样给孩子投保?这些投保小细节你知道吗

家长怎样给孩子投保?这些投保小细节你知道吗

2019-12-07 分享到:

很多父母第一次接触保险,都是在孩子降临的那一刻。对于父母来说,孩子就是我们心中最柔软的存在,即使他们就像只“四脚吞金兽”,却依然乐此不疲。

今天我们主要来跟大家分享一些购买儿童保险的小常识,让家长们更好的为孩子投保。

一、投保时间

一般来说,在孩子出生满28天就可以为其购买保险了。

相比于成年人来说,孩子的抵抗力较差,容易感冒引发高烧、肺炎、支气管炎、咳嗽、脑炎、手足口病等。碰到的意外情况也比较多,特别是一些小磕小碰、猫抓狗咬。

除此之外,随着环境污染、食品安全问题等日益突出,儿童重疾的发病率也越来越高,动辄几十万元的治疗费用,足以让一个生活富裕的家庭落入深渊。

所以,建议尽早给孩子买好保险。

家长怎样给孩子投保?这些投保小细节你知道吗

二、身故保额限制

为了保护未成年人,防止道德风险,国家对未成年人身故赔付进行了限额:

10岁以下身故赔付不能超过20万;

10-18岁身故赔付不能超过50万。

当我们为孩子购买寿险或意外险时,身故保额是有一定限制的。

三、国民医保是基础

医保是国家给每个人的基本福利,是一项最基础的必备保障。在孩子出生满28天,就可以为其配置医保,用以报销医疗费用。医保的办理地点可到所在社区进行办理。

四、商业保险搭配

有些家长可能会觉得给孩子买的保险越多,保额越高,孩子就会有更好的保障,但商业保险的购买是有轻重缓急的。

我的建议是,以健康险、意外险为主,寿险为辅,教育金保险则放最末。

意外险

意外险重点关注意外医疗部分。对于孩子来说,意外受伤的可能性较大,意外医疗是最有可能用得上的。

医疗险

医疗险可以细分为百万医疗、住院医疗、门急诊医疗。在进行医疗险的选择时,重点关注百万医疗险。

重疾险

对于重疾险来说,保额很重要。

很多经济条件一般的家庭在为孩子购买重疾险时,总会陷入纠结中,保额还是保障时间呢?

如果条件允许,买终身的自然好,但如果能力有限,买定期的就可以了。

先把保额做足了,优先保证孩子在成长阶段的保障是足够的。等到经济条件宽裕了,再补充终身的保障。毕竟保险也不是一蹴而就的事儿。

当然,在为孩子配置重疾险时,还要注意一下是否覆盖了少儿特定的重疾,给孩子更有针对性的保障。

寿险

寿险一般只给家庭支柱配置,对于孩子来说,并不是必须购买的。如果家庭经济宽裕,想要购买,注意一下保额限制即可。

教育金

教育金的保障作用不高,如果没有做好基础保障,不建议优先考虑理财险。

年金险更多的意义是把现在的现金强制储蓄下来,转换成未来的现金流,它的优点是稳定和可靠,但如果是为了收益而去选择教育金,并不能达到期望效果。

孩子是父母的心头肉,从出生开始,我们都想要倾尽所有把最好的都给他们,购买保险,给他们更好的保障无可厚非,但也要理性,先确定需求再选择,切勿盲目跟风。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金良军

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁凤兰 2020-04-13

已投保了人保智胜金账户两全保险,保单号440000053352360。账户金额可否在网上查询?

你好,一张保单要是能在网上查到,那这个市场不就乱了?在保险公司查询  2020-04-13
谭成菊 2020-04-13

请问失业险可以一次行领完吗?

你好,这个要看地方政策,有的可以一次性拿,有的按月拿!我当时就是一次性拿的!  2020-04-13
陈肖芳 2020-04-13

已投保利赢年年年金保险(分红型)(2018版),查询自己的保单怎么没有领取祝寿金的金额和领取的年龄?

你好,一般来讲分红型保险,每年的红利是可以看到,其他的不会那么细!保险时间到期,你就可以领取!  2020-04-13
邹清仙 2020-04-13

咨询:机动车交通事故责任强制保险

你好,具体什么问题,是责任呢还是具体保险内容还是其他什么问题!  2020-04-13
熊化金 2020-04-13

刚买了安心百万医疗险,怎么看不到保单?

你好,保单生成需要一定时间,到时你可以问你的业务员拿,或者是电子保单!  2020-04-13
刘立凤 2020-03-17

公司第一次买养老保险多少钱

你好,保客,你所说的应该是社保,这就要问当地社保局,或者单位负责人了!  2020-03-17
夏牡丹 2020-03-17

买保险还没结婚写了夫妻能理赔吗

你好保客,你问的问题有点矛盾!受益人关系可以成立,其他没有关系!  2020-03-17
徐若瑄 2020-03-17

二手车全款商业保险在哪买

你好保客,这问题是在太简单了!不管是否二手che都需要全款,分期买车险是不允许的!在哪里都可以,二手che市场,保险公司,4s店都可以!  2020-03-17
向岚麟 2020-03-09

买保险是按车辆注册日期吗

对的,新车注册的那天开始算起  2020-03-09
陈冬兰 2020-03-09

苹果x可以买什么保险

单个的没尝试过!寄快递到是可以保价  2020-03-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157053个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157053个用户完善保障计划