沃保网

首页 > 保险指南 > 团体意外险会理赔员工猝死吗?

团体意外险会理赔员工猝死吗?

2020-08-18 分享到:

团体意外险是很多企业都会为员工购买的保险。然而,当团体意外保险遇到员工猝死的情况,保险公司还会赔吗?在解决这个问题之前,我们首先来了解一下:究竟什么是团体意外险?

王先生是A公司的员工。在一次上班过程中,突然猝死,倒在办公室里面。而A公司有为企业员工投过团体意外险,王先生也在投保名单内。但最后保险公司却拒绝了公司的理赔申请,理由是王先生的猝死并不属于团体意外险的理赔范围。为什么会如此呢?是所有公司员工的猝死都不属于团体意外险的理赔范围吗?要解决这个问题,我们首先需要对团体意外险有一定的了解。那么,什么是团体意外险呢?

团体意外险会理赔员工猝死吗?

一、团体意外险是什么?

团体意外保险是意外保险的一种,以团体投保的方式而存在。在团体意外险中,通常情况下投保人为企业,受益人或被保险人为企业员工,而保险人是保险公司。团体意外险一般能对企业员工因为遭遇意外或工伤意外事故而产生的身故、伤残损失进行赔付,其中包含被保险人的医疗费用和住院津贴等等费用。企业为员工购买团体意外险,主要是对员工进行福利补偿,从而能在一定程度上转嫁企业风险,为员工提供一定的安全保障,加强企业文化建设,达到两者平衡的目的。值得留意的是,在购买了团体意外险之后,公司对员工工伤的赔偿责任仍旧存在。在遭受工伤或身故之后,员工或其受益人仍可向企业索要损失补偿。

在对团体意外险有了大体了解之后,我们现在就来看看员工猝死是否在团体意外险的保障范围之内吧。

二、团体意外险的保障范围?员工猝死团体意外险保吗?

团体意外险的保障范围包括:企业员工意外身故、意外残疾、意外医疗、意外住院津贴等。我们可以注意到的是,保障范围内的情况都有“意外”的字眼。也就是说,猝死不含在意外险保障范围之内。“意外”的含义是指外来的、非疾病的、突发的、非本意这四个因素导致的意外事故。

上例中王先生的猝死虽满足了其中的“突发的”一个因素,但在后面保险公司的审核过程中,发现了王先生患有心脏病,加上在猝死之前他曾昼夜不息地工作,这样之下导致了王先生的突然死亡,不符合意外险中“非疾病”的因素,所以保险公司有权拒绝A公司的理赔申请。

所以说,猝死属于疾病,团体意外险是不会赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金良军

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁凤兰 2020-04-13

已投保了人保智胜金账户两全保险,保单号440000053352360。账户金额可否在网上查询?

你好,一张保单要是能在网上查到,那这个市场不就乱了?在保险公司查询  2020-04-13
谭成菊 2020-04-13

请问失业险可以一次行领完吗?

你好,这个要看地方政策,有的可以一次性拿,有的按月拿!我当时就是一次性拿的!  2020-04-13
陈肖芳 2020-04-13

已投保利赢年年年金保险(分红型)(2018版),查询自己的保单怎么没有领取祝寿金的金额和领取的年龄?

你好,一般来讲分红型保险,每年的红利是可以看到,其他的不会那么细!保险时间到期,你就可以领取!  2020-04-13
邹清仙 2020-04-13

咨询:机动车交通事故责任强制保险

你好,具体什么问题,是责任呢还是具体保险内容还是其他什么问题!  2020-04-13
熊化金 2020-04-13

刚买了安心百万医疗险,怎么看不到保单?

你好,保单生成需要一定时间,到时你可以问你的业务员拿,或者是电子保单!  2020-04-13
刘立凤 2020-03-17

公司第一次买养老保险多少钱

你好,保客,你所说的应该是社保,这就要问当地社保局,或者单位负责人了!  2020-03-17
夏牡丹 2020-03-17

买保险还没结婚写了夫妻能理赔吗

你好保客,你问的问题有点矛盾!受益人关系可以成立,其他没有关系!  2020-03-17
徐若瑄 2020-03-17

二手车全款商业保险在哪买

你好保客,这问题是在太简单了!不管是否二手che都需要全款,分期买车险是不允许的!在哪里都可以,二手che市场,保险公司,4s店都可以!  2020-03-17
向岚麟 2020-03-09

买保险是按车辆注册日期吗

对的,新车注册的那天开始算起  2020-03-09
陈冬兰 2020-03-09

苹果x可以买什么保险

单个的没尝试过!寄快递到是可以保价  2020-03-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划